Если Вы попали в данный раздел нашего сайта, значит Вы человек сноровистый и умелый. Добро пожаловать! Здесь мы вместе подробно попробуем разобраться с механизмом устройства «люк невидимка» и его первичной установкой.
Сантехнические люки это не что иное, как система, позволяющая скрыть лишние устройства комнаты от невооруженного глаза. Она состоит из прочной стальной рамы, усиленной сварной петли, замков и дверцы.
Устроены люки невидимки довольно просто и для их установки совсем не обязательно обращаться к специалисту за помощью. Давайте пошагово рассмотрим сантехнический люк в процессе установки и монтажа:
1. Подготовка проема. В случае, если стена исполнена из кирпича, бетона, пенобетона, подготовить проем согласно внешнему размеру рамы люка + 2 см. по высоте и по ширине. Если же стена выполнена из листовых материалов, при подготовке проема необходимо установить направляющие закладные закрепленные к несущим профилям.
2. Просверлить стену в проеме, согласно заранее подготовленным отверстиям в раме сантехнического люка. Отверстия в проеме должны быть предусмотрены с учетом выравнивания плоскости дверцы люка с плоскостью стены. Установить дюбеля в просверленные отверстия (см. рис.1).
3. Установить люк в проем. Закрепить через отверстия в боковой поверхности рамы люка саморезами (см. рис.2)
4. Заполнить предусмотренные щели между рамой люка и самим проемом монтажной пеной.
5. Покрыть поверхность дверцы люка бетоноконтактом (грунтом). Грунт обеспечивает прочный контакт между разнородными материалами. После высыхания грунта можно приступать к облицовке стены.
Плитка или ряды плиток должны полностью перекрывать габариты дверцы люка и выступать за его пределы минимум на 0,5 см с каждой стороны (см.рис.3);
Со стороны петли плитка не должна выступать более чем на 7,7 см, для возможности открытия дверцы;
Минимум 60% площади плитки должно находиться на дверце люка.
Мы надеемся, что наши сантехнические люки под плитку и советы по установке системы «ревизионный люк» помогут Вам выполнить работу успешно!